Что происходит на Украине в зоне боевых действий сегодня, 25 марта 2024 года – главные новости к этому часу, карта спецоперации

Что прямо сейчас происходит в зоне спецоперации на Украине? Как выглядит новая карта боевых действий 25 марта 2024 года? Что известно об успехах российской армии и о потерях ВСУ? Ждать ли переговоры Путина и Зеленского в ближайшие дни? Подробнее – расскажем ниже.

Фронтовая сводка о главных событиях в зоне СВО сегодня, 25 марта 2024 года

  • На купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск нанесли удар по силам и технике Вооруженных сил Украины в районах Синьковка (Харьковская область) и Терны (Донецкая Народная Республика), а также сорвали три контратаки противника.
  • В приграничных районах Украины на Белгородском направлении российские подразделения продолжают проведение операций по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп Вооруженных сил Украины.
  • На донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили свои позиции и нанесли удар по противнику в районах Клещеевка, Красное и Курдюмовка (Донецкая Народная Республика), а также отразили контратаку 80-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины в районе Красногоровка (Донецкая Народная Республика).
  • На авдеевском направлении, подразделения «Центральной» группировки войск улучшили свои позиции и отразили девять контратак штурмовых групп Вооруженных сил Украины в районах Новгородское, Шумы, Тоненькое, Первомайское и Бердычи (Донецкая Народная Республика).
  • На южно-Донецком направлении подразделения «Восточной» группировки войск улучшили тактическое положение и нанесли удар по формированиям 31-й бригады национальной гвардии Украины в районе Урожайное (Донецкая Народная Республика).
  • На херсонском направлении подразделениями «Днепр» группировки войск нанесено удар по силам и технике 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой, 35-й морской пехотной и 126-й бригадам территориальной обороны Вооруженных сил Украины в районах Пятихатки (Запорожская область), Гавриловка, Ивановка и Тягинка (Херсонская область).

Украинская армия сбросила взрывоопасный предмет в районе Горловки

По данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), в 16:40 украинские вооруженные силы совершили бросок взрывоопасного предмета (ВОП) с беспилотного летательного аппарата на Никитский район Горловки.

«Был зафиксирован атакой ударного беспилотного летательного аппарата со стороны Вооруженных сил Украины в 16:40 по местному времени в населенном пункте Горловка (Никитовский район), где был сброшен взрывоопасный предмет с беспилотника», — говорится в сообщении представительства.

Российские бойцы заняли более выгодные позиции в Донбассе

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что российские военнослужащие успешно заняли более стратегически выгодные позиции на донецком направлении, одержали победу над противником в районах населенных пунктов Клещеевка, Красное и Курдюмовка Донецкой народной республики, а также отразили контратаку 80-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Красногоровка Донецкой народной республики.

«Подразделения «Южной» группировки войск продемонстрировали активные действия, которые позволили занять стратегически важные позиции на донецком направлении, одержать победу над противником и успешно отразить контратаку формирований 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ», — отмечается в сводке российского военного ведомства.

В результате сражений Вооруженные силы Украины понесли значительные потери, в числе которых до 300 военнослужащих, бронетранспортер М113 американского производства, три автомобиля, гаубица М119 также американского производства, артиллерийское орудие Д-30, а также был уничтожен полевой склад боеприпасов.

Новая карта военных действий на Украине 25 марта 2024 года

Новая карта боевых действий на Украине Что происходит на Украине в зоне боевых действий сегодня, 25 марта 2024 года – главные новости к этому часу, карта спецоперации

Киев заявил о повреждении инфраструктуры подземного газохранилища

Вследствие утренних взрывов на западе Украины пострадало оборудование подземного хранилища газа, заявил генеральный директор компании «Нафтогаз Украина» Алексей Чернышов.

«На территории западной Украины была зафиксирована атака на инфраструктуру одного из подземных хранилищ газа, принадлежащего «Укртрансгазу», что привело к повреждению технологического оборудования. В настоящее время идут работы по ограничению ущерба и устранению последствий», — приводит слова Чернышова СМИ.

Он подчеркнул, что данный инцидент не повлечет критических последствий для нормального функционирования подземных газовых хранилищ и не окажет влияния на поставки газа потребителям.

Армия Украины несет большие потери в Харьковской области

Российские военные продолжают проводить операции по ликвидации диверсионных групп в приграничных районах Украины. По информации Министерства обороны Российской Федерации, Вооружённые силы Украины понесли значительные потери, достигшие до 40 человек в районах населённых пунктов Потихоново и Землянки Харьковской области.

«В результате огневого удара по позициям Вооружённых сил Украины в указанных районах было уничтожено до 40 военнослужащих, а также нанесён урон боевой технике, включая боевую машину РСЗО RM-70 Vampire чешского производства и реактивную систему залпового огня Mars, выпущенную ФРГ», — говорится в докладе министерства.

Последние новости об обстановке в Белгороде и обстрелах ВСУ

По словам главы Белгородской области Вячеслава Гладкова, четыре человека были ранены в результате атаки Вооруженных Сил Украины на регион.

«Согласно данным медицинских служб, пострадали четыре человека. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале.

Кроме того, пострадали 22 квартиры, семь частных домов и один хозяйственный объект. На месте происшествия работают экстренные службы.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Будут ли мирные переговоры Путина и Зеленского в 2024 году – прогноз

Президент России Владимир Путин подтвердил готовность Москвы к переговорам с Украиной. Он также выразил мнение о возможности достижения «честного договора» с Западом и выделил ключевые гарантии, которые требуются от российской стороны.

Путин отметил, что переговоры должны основываться на текущих реалиях, а не на фантазиях, возникших под воздействием психотропных средств. Он также отметил, что для достижения мирного договора с Западом России необходимы четкие гарантии, которые будут удовлетворять интересы страны.

«Я не доверяю никому. Мы нуждаемся в гарантиях», — подчеркнул Путин. Президент отметил, что он руководствуется фактами, а не обещаниями о том, что все можно доверять, и не поддается на пустые обещания.

Путин уже ранее призывал Украину отменить запрет на переговоры с Россией. Президент России неоднократно подчеркивал готовность России к диалогу по Украине и призывал Киев отменить соответствующий запрет.

Ранее мы писали, ждать ли новую мобилизацию на СВО россиянам.  

Использованные источники при подготовке материала:

  • Военное обозрение (topwar.ru);
  • Информационные агентства (Ria.ru, Ura.news);
  • Сводки СВО.
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *