Что ждет Украину в 2024 году: три сценария, как будет развиваться ситуация в зоне СВО – закончится ли военный конфликт с Россией

Что будет с Украиной в 2024 году? Правда ли, что сменится власть и Зеленский уйдет с поста президента страны? Закончится ли СВО в ближайшее время? Чем для Киева обернется военный конфликт с Москвой? Какие пророчества о будущем Украины оставили старцы? Подробнее – расскажем ниже.

Что будет с Украиной в 2024 году – прогноз военного эксперта

Бывший разведчик Корпуса морской пехоты Вооруженных Сил США, Скотт Риттер, высказал мнение о возможном создании Россией специальных буферных зон на территории Украины для предотвращения ракетных атак.

Эксперт подчеркнул, что больше не будет украинского государства, и отметил, что все, кто настаивал на предоставлении Вооруженным силам Украины дальнобойного оружия, несут ответственность за сложившуюся ситуацию.

По словам мужчины, президент России Владимир Путин уже заявил о намерении создать буферные зоны на указанной территории, размеры которых будут соответствовать дальности полета лучших западных ракет. Риттер отметил, что Украина могла бы сохранить свою независимость, если бы ее западные партнеры не стремились оснастить ее «смертоносными ударными системами».

Что ждет украинцев – Арестович назвал 3 вероятных сценария

Бывший советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович высказал мнение о том, что в 2024 году конфликт на Украине может развернуться по одному из трех сценариев:

  • Первый сценарий предполагает, что Россия, США и Китай достигнут соглашения о прекращении боев, что для Украины будет означать некий «серый» статус, где режим прекращения огня будет нарушаться, и могут возникнуть локальные конфликты.
  • Второй сценарий предполагает продолжение боев с поддержкой Запада, но при этом украинская армия может потерпеть поражение на нескольких фронтовых участках.
  • Арестович также описал третий, фантастический сценарий, когда Запад предоставит Украине значительную военную помощь, что позволит ей перейти в наступление. Однако он признал, что не видит позитивных перспектив для Украины в 2024 году.

Арестович поддержал идею проведения выборов, несмотря на военное положение, предложив ввести режим чрезвычайной ситуации или использовать специальный электронный сервис для голосования. Он также сравнил ситуацию в Украине с Южной Кореей и ФРГ, предлагая признать Донбасс, Крым, Запорожскую и Херсонскую области аналогично тому, как Южная Корея относится к территориям Северной Кореи или ФРГ к ГДР.

Правда ли, что Киев проиграет в военном конфликте с Москвой

По мнению бывшего советника Пентагона Дугласа Макгрегора, президент Украины Владимир Зеленский будет свергнут в 2024 году. Он отмечает, что украинские военнослужащие и офицеры уже осведомлены о том, кто считается предателями. Многие из них готовы вернуться в Киев с целью свергнуть Зеленского и его правительство.

В свете возможных событий Макгрегор даже вспомнил пророчество математика Сидика Афгана, который утверждал, что 17 июля 2024 года станет днем, когда украинский президент потеряет власть.

Мнению Макгрегора поддерживает бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон, занимавшийся аналитикой. Он также считает, что дни Зеленского сочтены, и его могут устранить, после чего будут стараться свалить вину на россиян. По мнению Джонсона, в 2024 году Киеву придется капитулировать и передать России четыре региона.

Что будет с Украиной

Что будет с Украиной @ Unsplash

Интересный факт: если обратиться к англоязычным источникам, можно заметить, что слово «Украина» почти исчезло из предсказаний американских прорицателей. Видимо, она больше не привлекает внимания общества.

Сменится ли власть на Украине в мае – мнение юриста

Согласно украинской конституции, полномочия действующего президента Украины Владимира Зеленского истекают ночью на 21 мая. По словам юриста и депутата Верховной рады Александра Дубинского, не существует законного способа продлить срок президентства для Зеленского.

Он отметил, что единственный случай, когда Зеленский может продолжать исполнять свои обязанности после истечения срока — это победа на новых выборах. В противном случае его обязанности будет исполнять спикер Верховной Рады.

Конституция Украины предусматривает принцип непрерывности власти, что означает, что страна не может оставаться без президента после истечения его срока, пока новый президент не будет выбран. Зеленский будет продолжать исполнять свои обязанности до избрания нового президента, как это прописано в конституции. То же самое касается и Верховной Рады, которая продолжает свою работу, несмотря на истекший срок полномочий.

Отмечается, что Зеленский не имеет права назначать выборы президента, это право принадлежит парламенту. Однако срок действия парламента также истек, что создает юридический кризис в стране.

С точки зрения политики, у Зеленского высокий рейтинг популярности. Однако если бы народу предложили альтернативного кандидата, то он, вероятно, быстро обогнал бы Зеленского, чей успех связан с отсутствием альтернативы.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Монахи предсказали страшные события, которые произойдут на Украине

Известный православный старец, схиархимандрит Зосима, который скончался в 2002 году, рассказывал своему собрату, иеромонаху Феофану, настоятелю Николо-Васильевского монастыря, о своих предвидениях относительно возможных событий во время войны. Он предсказывал, что во время конфликта НАТО может бомбить не только Донецк и Луганск, но и Киев.

Старец предполагал, что после освобождения Киева бандеровцы, ушедшие на запад Украины, могут объединить свои силы с военными НАТО. Таким образом, столица Украины может стать целью для бомбардировок европейских или американских воздушных сил.

Также были пророчества о том, что победа наступит после третьей Пасхи, однако по предсказаниям она будет «голодной». Стоит отметить, что вероятность этого произойдет не в ближайшем будущем, поскольку американские истребители продолжат воздушные бои с российскими летчиками в небе над Украиной.

Ранее мы писали, ждать ли новую мобилизацию на СВО в России. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *