Санатории и гостиницы Кубани ограничивают приём гостей

В связи со сложившийся эпидемиологической ситуацией были введены ограничения в кубанских санаториях. Ограничения введены не только в санаториях, но и в гостиницах города. Ограничения были введены на основании соответствующего указа, подписанного министром Светланой Балаевой.

Из текста приказа следует, что в период с 20 марта по 1 мая 2020 года необходимо ограничить единовременное пребывание людей в санаториях и гостиницах. Единовременно теперь можно заселять не более 100 гостей.

Кроме того, при входе в учреждения теперь необходимо мыть руки. Также все посетители и работники должны регулярно измерять температуру. Также необходимо иметь запас средств для дезинфекции проверить, насколько эффективно работает система вентиляции.

Санатории России и коронавирус

Санатории России и коронавирус

Власти также обязали руководство санаториев и гостиниц проверить исправность вентиляционных систем помещений. Важно регулярно проводить проветривания и дезинфицировать воздух. Также необходимо обеспечить работникам неснижаемый запас медицинских масок из расчета того, что маски должны меняться каждые три часа. В наличии также должны быть антисептические средства и салфетки.

На текущий момент в Краснодарском крае уже зафиксировали пять случаев заражения коронавирусом. В медицинских учреждениях находятся четыре заболевших пациента. А вот на карантине дома из-за новой инфекции находится 1868 человек.

Согласно данным, предоставленным Минздравом на момент 23 марта, в медицинских организациях находятся 193 пациента. .Все они оказались на больничных койках с подозрениями на новый вирус. Сейчас из всех госпитализированных на лечении остаются 81 человек.

По данным РБК Краснодар, 17 марта 2020 года главой Кубани был подписан запрет на проведение мероприятий с участием более 100 человек. Ограничения на массовые мероприятия продлятся до конца апреля на всей территории края.

27 марта премьер Михаил Мишустин поручил приостановить размещение во всех российских санаториях. С 28 марта по 1 июня 2020 года бронирование мест в военных санаториях, санаториях МВД и других здравницах временно приостанавливается.

Для того, чтобы предотвратить распространение вируса, власти региона рекомендовали временно закрыть развлекательные учреждения, посещаемость которых превышает 100 человек. Такая рекомендация относится и к тем заведениям, которые находятся на территории торговых центров.

Однако, сейчас некоторые рестораны и кинотеатры все-таки продолжают работу, принимая при этом необходимые меры. Например, в ресторанах и торговых центрах теперь есть дозаторы с дезинфицирующим средством, а столы и стулья максимально часто обрабатываются антисептиками.

В то же время сейчас высшие учебные заведения приняли решение о переводе части студентов на дистанционное обучение. Но вот школы и детские сады продолжают работать, правда в режиме свободного посещения. Каникулы у школьников продлили до 11 апреля.

Читайте далее:
Читайте также:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x