Силовиков ждёт повышение выплат с октября 2020 года

Президентом страны подписан закон о федеральном бюджете на текущий год. В нем, помимо прочего, учтен рост пенсий бывших военных и приравненных к ним граждан, которые сейчас находятся на пенсии.

Денежное содержание военнослужащих и сотрудников других силовых органов по нынешнему закону Российской Федерации должно регулярно индексироваться. Расчет производится исходя из коэффициента инфляции на текущий период. Учитывая соответствующую цифру за 2019 год, правительство сделало перерасчет материального довольствия всего на 3 процента. Десятилетие назад планировалось, что также ежегодно станут расти выплаты для военных пенсионеров, но этот проект пока «заморожен».

Повышение выплат сотрудникам МВД

Повышение выплат сотрудникам МВД

Последний пересчет довольствия был произведен 1 октября 2019 года, он составил 4,3%. Следующая дата расчета назначена на 1 октября 2020, несмотря на предложение главы комитета Госдумы по обороне перенести ее на более ранний период. Владимир Шаманов обосновывал свое предложение тем, что за 10 месяцев с начала года денежное содержание обесценивается сильнее, чем коэффициент, получаемый представителями вышеуказанных структур.

Но его инициатива была отклонена, соответственно в текущем году дата индексации будет такой же, как и в прошлом, т. е. 1 октября. Постановлением правительства указан также размер индексации, который зависит от официального объема инфляции в стране, на этот раз его значение составило 3%.

Предварительно запланирована индексация и на 2021 год, по прогнозам она составит 4% и станет четвертой по счету.
Первый раз размер выплаты проиндексирован на 4% в 2018-ом году, второй раз на 4,3%, третий раз это произойдет 1 октября 2020 года. Размер денежного довольствия будет увеличен на 3% и коснется следующих категорий граждан – военнослужащих, а также приравненных к ним сотрудников МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардии и еще нескольких подведомственных структур.

Около семи лет назад правительство рассматривало законопроект, по которому каждый год должна была расти величина материального пособия, учитывающая расчет пенсий военнослужащих, однако было принято решение пока оставить ее неизменной. Это означает, что военные пенсионеры по-прежнему будут получать 73,68% от величины денежного довольствия.

Читайте далее:
Читайте также:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x