В России началось голосование на президентских выборах в марте 2024 года – как долго будет длиться, когда закончится

Первые избирательные участки для голосования на предстоящих президентских выборах уже открылись для жителей Камчатки и Чукотки, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии России. Председатель ЦИК Элла Памфилова лично присутствовала на церемонии открытия.

Трансляции процесса голосования с различных избирательных участков уже запущены в Центризбиркоме. Губернатор Камчатского края стал первым из российских региональных лидеров, который отдал свой голос на выборах президента Российской Федерации в электронном виде.

Выборы президента в этом году намечены на период с 15 по 17 марта. В них участвуют четыре кандидата:

  • нынешний президент страны Владимир Путин;
  • Владислав Даванков, заместитель председателя Госдумы от партии «Новые люди»;
  • Леонид Слуцкий, депутат Госдумы и глава ЛДПР;
  • Николай Харитонов, представитель фракции КПРФ.

ЦИК объявила, что голосование на выборах президента России продлится три дня, с 15 по 17 марта. Элла Памфилова, глава Центризбиркома, подчеркнула, что трехдневный формат голосования стал уже традицией для российской избирательной системы. Она также отметила, что этот формат был впервые применен во время пандемии для обеспечения безопасности избирателей, но получил позитивную обратную связь от многих их них. Согласно опросу ВЦИОМа, 74% россиян признали удобство трехдневного голосования.

Ранее мы писали, что будет после выборов президента РФ. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *