В платежки за ЖКУ захотели добавить новую строку в 2024 году – что может измениться для россиян в оплате коммуналки

В проекте изменений к платежным документам граждан России за услуги ЖКУ появится новая графа, в которой будет отражена оплата текущего ремонта. Этот законопроект был представлен в Государственную Думу депутатами от партии «Единая Россия».

Представители парламента пояснили, что в настоящее время управляющие компании включают плату за содержание общего имущества в многоквартирном доме в общую сумму, не разделяя ее на составляющие. Это приводит к тому, что средства, предназначенные именно на текущий ремонт, не учитываются отдельно, что может привести к неполной реализации работ и излишне высоким затратам.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения, согласно которым плата за текущий ремонт будет выделена в отдельной строке в квитанциях по ЖКУ, а управляющие компании будут обязаны ежеквартально предоставлять отчеты собственникам о поступлениях и расходах на эту цель.

Такие меры сделают работу управляющих компаний более прозрачной и качественной для жильцов. При условии принятия закона, он вступит в силу с 1 января 2025 года.

Ранее мы писали, какие пособия дадут пенсионерам в марте 2024 года. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *