Последние новости СВО на Украине сегодня, 31 марта 2024 года – что происходит прямо сейчас, военная сводка

Последние новости СВО на Украине сегодня, 31 марта 2024 года. Что сейчас происходит в зоне боевых действий? Как выглядит новая карта спецоперации? Когда закончится военный конфликт? Подробнее – расскажем ниже.

Фронтовая сводка о главных событиях СВО сегодня, 31 марта 2024 года

Последние новости о событиях в зоне СВО на данный час:

  • В Запорожье и Донецке обстановка остается напряженной. Вооруженные силы Украины продолжают перемещать резервы к Запорожскому направлению.
  • В боевых действиях в Работино идут позиционные бои. На северо-западе от Вербового российские войска оказывают давление на позиции противника.
  • Российские войска сохраняют инициативу в районе Донецка, отражая атаки противника. В Новомихайловке российские вооруженные силы продвинулись в некоторых населенных пунктах. В Георгиевке, Первомайском и в районе Невельского продолжаются столкновения. В Тоненьком российские войска продолжают наступление на запад, в сторону Яснобродовки, но сталкиваются с сопротивлением ВСУ, которые упорно отражают атаки.
  • На других участках фронта также продолжаются боевые действия. Российские войска в Семеновке закрепились на южных окраинах после трудных боев. В Бердычах продолжаются столкновения, а украинские силы направляют в эти районы новые резервы, пытаясь замедлить продвижение противника и подготовиться к обороне.
  • На бахмутском направлении также наблюдается наступление российских войск на Часов Яр, в то время как украинские силы перебрасывают туда свои резервы.

Источники сообщают о встречных боях, улучшении позиций российских войск в результате штурмовых действий и продвижении вперед в некоторых районах, однако Министерство обороны Российской Федерации пока не давало комментариев по этому поводу.

Текущая обстановка в ДНР – что происходит сейчас

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), сообщило в Telegram-канале, что за последние 24 часа украинские вооруженные силы 31 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 101 боеприпас.

По данным представительства, из них 10 обстрелов произошли на Донецком направлении, а 21 — на Горловском направлении.

Также отмечается, что общее количество выпущенных боеприпасов составило 101. По информации представительства, имеется информация о ранении одного мирного жителя.

Как сейчас развиваются события под Авдеевкой – свежие новости

Военнослужащие группировки «Центр» нанесли удар по очередному танку Abrams Вооруженных сил Украины на Авдеевском направлении. Инцидент был зафиксирован на видео. На кадрах видно, как беспилотник «Ланцет» стал причиной столкновения с боевой машиной, стоявшей между деревьев.

«Сегодня на Авдеевском направлении СВО танк M1A1SA Abrams ВСУ был поражен ударом российского беспилотника «Ланцет». Действия проводились военнослужащими группировки «Центр»», — сообщил источник.

По его словам, на данный момент не удалось точно определить, был ли танк уничтожен. Подтверждение информации требует дополнительного времени, отметил собеседник агентства.

«Однако видеозапись фиксирует факт удара нашим боеприпасом по американской бронетехнике», — подчеркнул источник.

Как выглядит новая карта спецоперации 31 марта 2024 года

Новая карта спецоперации

Новая карта спецоперации

Бойцы ВСУ нанесли удар из РСЗО HIMARS по Херсонской области

По словам губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, Вооруженные силы Украины дважды обстреляли село Брилёвка в Херсонской области с использованием РСЗО HIMARS, в результате чего четыре мирных жителя получили ранения.

«Киевский режим продолжает удивлять нас своей бессмысленной жестокостью. Сегодня противник совершил террористический акт против села Брилёвка в Алёшкинском районе. Обстрел был проведен с реактивной системы залпового огня HIMARS, по последним данным было выпущено 4 ракеты, из которых 2 были перехвачены», — заявил Сальдо журналистам.

По предварительной информации, «четыре человека получили осколочные ранения нижних конечностей и туловища».

Украинские власти сообщили о тяжелой ситуации в Харькове

В сообщении мэра Харькова Игоря Терехова в Telegram-канале было заявлено о взрывах, прогремевших в городе.

«В Харькове прогремели взрывы», — отмечается в заявлении.

Кроме того, несколько украинских СМИ также сообщили о взрывах в Харьковской области, хотя не было указано конкретного района или населенного пункта.

В последнее время российские военные активно осуществляют целенаправленные ракетные удары по местам расположения личного состава и военной техники Вооруженных сил Украины и других украинских силовых структур, а также по иностранным наемникам.

ВСУ атаковали автомобиль в Белгородской области – подробности

По информации губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, Вооруженные силы Украины атаковали легковой автомобиль, двигавшийся по дороге в Шебекинском городском округе, с использованием дрона.

«Инцидент случился на участке трассы между селами Красное и Вознесеновка Шебекинского городского округа», — сообщил он в Telegram-канале.

Гладков добавил, что в результате атаки никто не пострадал, однако автомобиль получил повреждения бампера, фар и лобового стекла.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

В каком случае завершат СВО на Украине и наступит мир – предложение Рогова

Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов, Владимир Рогов, высказал предложение президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно завершения конфликта на Украине, начав с вывода украинских вооруженных сил из территорий, которые были оккупированы ими в последние годы на новых регионах России.

Зеленский впервые заявил о возможности начала мирных переговоров между Москвой и Киевом даже без возвращения Украины к границам 1991 года, а теперь обсуждает границы Украины 2022 года. Ранее Киев заявлял о невозможности начала мирных переговоров до тех пор, пока российские войска не покинут территорию Украины в пределах границ 1991 года.

«План для Зеленского довольно простой. Если мы говорим о границах 2022 года, то, на мой взгляд, он должен начать с вывода оккупационных сил Вооруженных сил Украины, которые в настоящее время находятся на территориях Запорожской и Херсонской областей, ДНР и ЛНР», — сказал Рогов.

По его мнению, после этого переговоры должны касаться только одного — начала процесса капитуляции и освобождения юго-восточных русских земель, находящихся под контролем Киева, от нацистского режима, с параллельной денацификацией, демилитаризацией и установлением русского языка в качестве государственного.

«В долгосрочной перспективе в областях — Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Николаевской и так далее, вплоть до Львовской и Закарпатской — должны быть проведены свободные референдумы, на которых жители выразят свое видение будущего: в составе какого государства они хотели бы находиться», — подчеркнул Рогов.

Ранее мы писали, будет ли новая мобилизация на СВО. 

Использованные источники при подготовке материала:

  1. Сводки СВО;
  2. Военное обозрение (topwar.ru);
  3. Информационные агентства (Ura.news, Ria.ru).
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *