Будут ли мирные переговоры России и Украины до конца 2024 года – когда пройдет встреча Путина и Зеленского, свежие новости

Могут ли Россия и Украина провести переговоры в 2024 году? Каковы шансы, что Москва и Киев подпишут мирный договор? При каком условии завершат СВО в ближайшее время? Подробнее – расскажем ниже.

Европа призывает начать мирные переговоры Москвы и Киева

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто подчеркнул настойчивость Будапешта в скорейшем прекращении огня и начале переговоров между Россией и Украиной. Согласно информации СМИ, Сийярто отметил, что позиция Венгрии крайне ясна, особенно когда речь идет о войне рядом с ее границами.

Он подчеркнул, что Венгрия убеждена в том, что в этой войне Россию нельзя победить. По его мнению, поставки оружия Западом в Киев продолжаются, чтобы предотвратить крупномасштабную победу России. Именно поэтому Будапешт настаивает на скорейшем прекращении огня и начале переговоров.

Сийярто подчеркнул, что чем быстрее начнутся переговоры, тем быстрее будет достигнуто перемирие, что:

  • спасет жизни людей;
  • сократит разрушения;
  • снизит потребность в последующем восстановлении.

Когда начнутся переговоры России и Украины – ждать ли до конца 2024 года

Переговоры по урегулированию конфликта с Украиной могут состояться между первым и вторым саммитами по «формуле мира» в Киеве. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«На первом саммите мы соберем всех участников. Они выберут вопросы, над которыми хотят работать. Потом между первым и вторым саммитами мы можем провести переговоры с Россией в соответствии с утвержденными участниками правилами», — сказал министр.

Вечером 28 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не все страны заинтересованы в участии в саммите по Украине в Швейцарии. По его словам, большинство стран на стороне Киева, но некоторые все еще балансируют в отношениях с Россией, так как зависят от экономических выгод или имеют контракты.

Что о вероятности проведения переговоров между Москвой и Киевом говорят в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия не согласна с правилами, предлагаемыми Киевом для проведения переговоров с Москвой. Это высказывание последовало после заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о возможности переговоров Украины с Россией в соответствии с правилами, утвержденными участниками саммита по украинской «формуле мира».

Когда будут переговоры России и Украины

Фото: Shutterstock/FOTODOM

«Мы не можем соглашаться с какими-либо правилами, которые будут диктоваться нам другими сторонами», — подчеркнул пресс-секретарь. Он также отметил, что заявление Кулебы противоречит установленному Украиной запрету на переговоры с Россией, пока президентом страны остается Владимир Путин.

Напомним, в мае 2022 года Украина приостановила мирные переговоры с Россией. В октябре того же года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, запрещающий дальнейшие переговоры с президентом России до тех пор, пока он остается на своем посту.

В каком случае Путин и Зеленский могут заключить мирный договор

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ряд стран уже на уровне советников по безопасности обсуждают перспективы мира на Украине. Он отметил, что существует диалог о том, каким образом можно добиться мирного разрешения конфликта. Шольц подчеркнул, что важно понимать: возможность мира всегда существует.

Он также подчеркнул, что для достижения мира важно, чтобы президент России Владимир Путин вывел российские войска с украинской территории и завершил конфликт.

В то же время, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что на данный момент нет предпосылок для мирных переговоров. По его словам, ни Киев, ни его западные союзники не проявляют готовности к миру. Песков подчеркнул, что переговоры могут быть возможны только при условии соблюдения Москвой своих условий.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Как и когда закончится СВО на Украине – свежий прогноз

Премьер-министр Польши Дональд Туск признал в интервью испанской газете, что ситуация в Киеве на поле боя сейчас гораздо более сложная, чем год назад, и не исключил возможности затяжного характера конфликта на Украине.

«Мы должны рассматривать войну на Украине в долгосрочной перспективе», — отметил он.

Туск также добавил, что сегодня положение Украины намного сложнее, чем год назад, однако значительно лучше, чем в начале военных действий, когда российские войска находились на пороге Киева.

Ранее мы писали, что сейчас происходит на Украине. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *