Последние новости спецоперации на Украине 29 марта 2024 года – карта боевых действий, сводка с фронта

Последние новости из зоны спецоперации на Украине сегодня, 29 марта 2024 года. Что сейчас происходит на ключевых направлениях СВО? Где идут самые ожесточенные бои? Как выглядит новая карта военных действий? Когда Москва и Киев подпишут мирный договор? Подробнее – расскажем ниже.

Где сейчас идут основные бои в зоне спецоперации

Военный эксперт и полковник в отставке Анатолий Матвийчук выделил самые напряжённые точки в ходе конфликта на Украине. По его мнению, наиболее активные боевые действия в настоящее время разворачиваются на харьковском направлении.

«Наиболее острая ситуация в данный момент наблюдается на харьковском направлении, особенно в городе Сумы, где происходят наиболее интенсивные удары», — сказал Матвийчук.

Он также отметил активность российских войск на херсонском направлении. Также эксперт подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины понесли серьёзные потери как в технике, так и в численности личного состава.

Последние новости о ситуации в Донбассе сегодня, 29 марта 2024 года

По информации представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации, в четверг в 18:50 по московскому времени украинские вооруженные силы осуществили атаку с использованием беспилотного летательного аппарата, сбросив взрывоопасный предмет на Кировский район города Донецка. Эта информация была опубликована в Telegram-канале представительства.

Также сообщается, что с 16:55 до 17:00 ВСУ осуществляли обстрел Петровского района города Донецка, выпустив шесть снарядов калибра 155 миллиметров.

Новая карта спецоперации на Украине 29 марта 2024 года

Новая карта спецоперации на Украине

Новая карта спецоперации на Украине

Что прямо сейчас происходит в Одесской области

В Одесской области развернули более 5 тысяч противотанковых препятствий, известных как «зубы дракона». Об этом сообщили в четверг в Telegram-канале управления стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины.

Это произошло после того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил о начале строительства трех линий фортификационных сооружений протяженностью 2 тысячи километров по всей стране. В свою очередь, Владимир Зеленский признал, что украинские вооруженные силы не готовы к обороне в случае наступления России.

Одесские власти также активно расширяют строительство фортификационных сооружений, включая рытье траншей и установку блиндажей, чтобы обеспечить безопасность населения и защитить территорию.

Стало известно о продвижении российской армии в зоне СВО

Министерство обороны Российской Федерации объявило, что российские военнослужащие добились значительных успехов на переднем крае на южнодонецкого направления и нанесли поражение украинским военным подразделениям в районах двух населенных пунктов.

По данным ведомства, подразделения группировки войск «Восток» провели успешные операции против подразделений 58-й механизированной бригады Вооруженных Сил Украины и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Урожайное и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

По оценкам, потери противника составили:

  • до 145 военнослужащих;
  • семь автомобилей.

Обстановка в Белгородской области сегодня – продолжаются ли атаки ВСУ

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что в Яковлевском городском округе инфраструктурный объект стал целью нападения беспилотного летательного аппарата.

По его словам, инцидент произошел в районе поселка Томаровка. При этом он отметил, что пострадавших в результате атаки нет, однако возникло возгорание сухой травы на площади около 400 квадратных метров. Огонь был оперативно потушен пожарными.

В это время военнослужащие Центрального военного округа продолжают боевые действия на специальном бронепоезде «Енисей» на Краснолиманском направлении в рамках специальной военной операции.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Когда наступит окончание спецоперации на Украине – будет ли мир в 2024 году

Исход конфликта на Украине может быть решен в ближайшие месяцы, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает агентство Reuters.

«Следующие месяцы будут ключевыми. Многие аналитики ожидают крупного российского наступления этим летом, и Украина не может ждать результатов следующих выборов в США», — отметил он.

По словам Борреля, Запад должен предоставить помощь Украине как можно скорее.

Россия начала специальную военную операцию в конце февраля 2022 года в ответ на просьбу ДНР и ЛНР о помощи в противостоянии украинской агрессии. Одной из основных целей спецоперации является демилитаризация и денацификация Украины. США, страны ЕС и НАТО представили эту миротворческую миссию как «вторжение» и фактически объявили войну России.

Ранее мы писали, когда закончится СВО на Украине. 

Использованные источники при подготовке материала:

  1. Сводки СВО;
  2. Военное обозрение (topwar.ru);
  3. Информационные агентства (Ura.news, Ria.ru).
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *