Что будет с таджиками в России после теракта в «Крокусе» в 2024 году – могут ли закрыть въезд и ужесточить критерии депортации

Что будет с таджиками в России после теракта в «Крокусе» в 2024 году? Могут ли ужесточить критерии депортации мигрантов из страны? Что об этом рассказали в МИД РФ? Стоит ли бороться с мигрантами? Расскажем ниже.

Что будет с таджиками в России после теракта в «Крокусе» в 2024 году

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, Михаил Шеремет, высказал инициативу о необходимости временного ограничения въезда мигрантов в Россию во время военных действий на Украине. Это предложение, по мнению депутата, направлено на обеспечение безопасности внутри страны.

Шеремет подчеркнул, что в настоящее время нет времени для тщательной проверки намерений въезжающих лиц из-за напряженной обстановки на границах. Поэтому, по его мнению, во время проведения специальной операции войны с Украиной, мигрантам следует временно запретить пересечение границы и въезд в Россию.

Он также отметил, что некоторые мигранты могут быть использованы как инструменты для осуществления террористических актов и других дестабилизирующих действий внутри страны, что представляет серьезную угрозу для безопасности российских граждан.

Эти высказывания депутата стали актуальными после теракта в Москве, когда террористы атаковали «Крокус Сити Холл», где погибли десятки людей. ФСБ сообщила о задержании нескольких подозреваемых, и, по данным СМИ, они являются гражданами Таджикистана. Это событие подняло вопрос о контроле за миграцией и безопасностью в стране.

Могут ли ужесточить критерии депортации для мигрантов из Таджикистана

Вице-спикер Госдумы Вячеслав Даванков выступил за ужесточение критериев депортации мигрантов. По его предложению, даже малейшие правонарушения должны стать основанием для высылки иностранцев из страны, а право на ошибку следует предоставлять только тем мигрантам, которые доказали свою законопослушность и прожили в России не менее года.

Помимо этого, Даванков предложил ввести цифровой контроль за иностранцами совместными усилиями Минцифры, МВД, ФСБ, Минэкономразвития и Минобрнауки. Этот процесс должен быть завершен в кратчайшие сроки, так как, по мнению депутата, безопасность государства стоит на первом месте.

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал избегать гражданских преследований по национальному или религиозному признаку. Он подчеркнул необходимость бороться с подстрекателями к этническим конфликтам и террористическим актам, действуя в рамках закона.

Как изменится контроль за мигрантами в РФ из-за теракта на концерте «Пикника»

После теракта в «Крокус Сити Холле» в России могут ужесточить меры контроля за мигрантами. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел России.

Отмечается, что вопрос о притоке мигрантов рассматривается как отдельная тема, независимая от террористических угроз, и находится на повестке дня правительства уже несколько лет. По словам источника РИА, речь идет о необходимости организации этого процесса более эффективно и об ужесточении контроля за соблюдением мигрантами российского законодательства в области миграции.

«Вероятно, трагедия в ‘Крокусе’ ускорит эту работу», — добавил он

Начнут ли бороться с мигрантами в России – заявление депутата Госдумы

Необходимо сосредоточить усилия на борьбе с организаторами терактов, а не на мигрантах, утверждает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, Ильдар Гильмутдинов. Он считает, что простое ограничение въезда для всех является неправильным подходом, и вместо этого необходимо регулировать эту сферу, принимать меры по незаконной миграции и вводить строгую ответственность для работодателей.

Что будет с таджиками в России

Что будет с таджиками в России @ Unsplash

«Мы не против мигрантов в общем. Они необходимы в различных областях. Однако въезд должен осуществляться строго в соответствии с квотами и с согласованием с конкретным работодателем. Пришло время пересмотреть безвизовый режим, действующий между нами и рядом стран бывшего СССР. Некоторые люди, воспользовавшись этим, въезжают с фальшивыми паспортами и не всегда дружелюбными намерениями», — сказал генерал-лейтенант МВД, Александр Михайлов.

Член комитета Госдумы по безопасности, Анатолий Выборный, предложил ввести генетическую регистрацию для мигрантов, чтобы можно было идентифицировать личность по биоматериалу.

«В рамках ОДКБ следует создать общий реестр террористических организаций и лиц, связанных с ними, чтобы при въезде граждан и предоставлении гражданства учитывать эту информацию», — сказал депутат.

Необходимо подчеркнуть, что меры в отношении мигрантов должны быть основаны на разумности и взвешенности. Вместе с тем, никто не собирается поощрять ксенофобию.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Что изменится в стране после теракта в марте 2024 года

После теракта в Крокус Сити Холл, правоохранительные органы активизировали рейды и проверки по всем районам города. В структуре МВД и полиции были сформированы специальные мобильные группы, состоящие из участковых и сотрудников уголовного розыска. Они проводят дополнительные проверки среди иностранных граждан.

Московская полиция начала работу по обследованию хостелов, жилищных комплексов и управляющих компаний, а также проводит патрулирование трасс в сотрудничестве с ДПС. Согласно информации из телеграм-канала «Осторожно, Москва», правоохранители также осуществляют осмотр автомобилей на предмет наличия оружия.

Проверки проводятся в районах города, где проживает большое количество мигрантов. Также непосредственно после инцидента правоохранительные органы организовали массовые облавы по общежитиям, где проживают иностранные граждане.

В ходе рейдов в различных районах города, включая Тверской и район метро «Менделеевская», были замечены полицейские машины и автозаки. Полицейские усилили проверку проезжающих автомобилей, и в некоторых случаях задерживали мигрантов, проводя их на допросы в участки.

Эти меры безопасности были введены в ответ на увеличение напряженности после теракта, и направлены на обеспечение безопасности горожан и выявление потенциальных угроз.

Ранее мы писали, что ждет Украину в 2024 году. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *