В России вступил в силу запрет на популяризацию VPN-сервисов с 1 марта 2024 года – правда ли, что VPN полностью отключат

С 1 марта вступил в действие закон, запрещающий пропаганду VPN-сервисов в России. Об этом предварительно сообщили в Роскомнадзоре.

Представители ведомства уточнили, что начиная с февраля 2020 года в России запрещено использование инструментов для обхода блокировок доступа к незаконному контенту. В дополнение к этому, с 1 марта 2024 года вводится норма, ограничивающая доступ к информации, способствующей распространению подобных сервисов.

Напомним, глава Лиги безопасного Интернета, Екатерина Мизулина, в ходе встречи с учениками школы №1 в Екатеринбурге предупредила, что к марту 2024 года VPN-сервисы могут быть заблокированы в России.

Впоследствии Мизулина отметила, что полная блокировка VPN-сервисов невозможна. Она также подчеркнула, что в данный момент речь идет о блокировке лишь крупных ресурсов, поскольку полностью ограничить деятельность крупных VPN-сервисов в стране невозможно как технически, так и физически.

Ранее мы писали о жалобах россиян на работу операторов сотовой связи. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *