Кому из медиков увеличили зарплату с 1 марта 2024 года – сколько составила прибавка, свежие новости

Согласно новым мерам, начиная с 1 марта 2024 года, ежемесячные выплаты медицинским работникам в малых городах, районных центрах и сельских населенных пунктах будут увеличены в зависимости от численности населения.

Это предложение было выдвинуто президентом России Владимиром Путиным на форуме будущих технологий в середине февраля. Он подчеркнул необходимость акцентировать внимание на поддержке медицинских специалистов, работающих в наиболее востребованных областях, а также врачей районных и участковых больниц.

Согласно предложенным изменениям, врачи в городах с населением от 50 тысяч до 100 тысяч человек будут получать дополнительные выплаты в размере 29 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 13 тысяч, а в населенных пунктах с численностью населения менее 50 тысяч человек ежемесячные доплаты для врачей составят 50 тысяч рублей, а для медицинских работников среднего звена — 30 тысяч.

Вице-премьер России Татьяна Голикова, открывая новую детскую поликлинику в Оренбурге, отметила, что увеличение размера этих выплат затронет около 210 тысяч медицинских работников. Из федерального бюджета, по предварительным оценкам, будет выделено приблизительно 57 миллиардов рублей.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что определенные категории медицинских работников начнут получать новые социальные выплаты уже во второй декаде апреля, с начислениями с 1 марта.

Ранее мы писали, будет ли амнистия в России. 

Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Татьяна:

    я работаю медицинской сестрой процедурного кабинета в местности менее 50 тыс человек, но не в больнице, а в санатории.положены ли мне эти выплаты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *