Как и когда завершат спецоперацию на Украине в 2024 году – подпишут ли мирный договор Путин и Зеленский в ближайшее время

Когда закончится СВО на Украине? Как долго еще будет продолжаться военный конфликт Москвы и Киева? Подпишут ли мирный договор Путин и Зеленский до конца 2024 года или начнется ядерная война? О последних прогнозах военных экспертов и экстрасенсов расскажем ниже.

Когда закончится СВО – встретятся ли Путин и Зеленский в 2024 году

Согласно заявлениям Владимира Путина и Владимира Зеленского, обе стороны конфликта пока не намерены уступать. Президент Украины ссылается на западных политиков и подчеркивает, что никто не может точно сказать, когда завершится специальная военная операция.

Президент России, в свою очередь, выразил готовность завершить конфликт в ближайшее время, но исключительно на условиях Москвы. В начале февраля в интернете появилось интервью Путина с американским журналистом Такером Карлсоном, где российский лидер отметил, что конфликт можно прекратить в течение нескольких недель, если Украина прекратит получение оружия от США.

Ранее западные страны непрерывно снабжали Украину оружием, техникой и финансовой поддержкой, однако в последнее время поставки стали реже. Европа устала от постоянной помощи Украине, поскольку не видит заметных изменений в ситуации.

В каком случае завершат спецоперацию на Украине – требования России

Россия выдвинула свои условия для урегулирования конфликта на Украине. В августе прошлого года Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, озвучила следующие требования:

  1. Прекращение боевых действий украинской стороной в зоне проведения специальной военной операции и прекращение терактов на российской территории.
  2. Прекращение поставок вооружения и военной техники Киеву со стороны стран Коллективного Запада.
  3. Признание Украиной нейтрального, внеблокового и безъядерного статуса.
  4. Признание новых территориальных реалий, включая вхождение Крыма и новых регионов в состав Российской Федерации.
  5. Проведение денацификации и демилитаризации Украины.
  6. Соблюдение прав русскоязычного населения и национальных меньшинств на Украине.

Когда ждать конец СВО на Украине – свежий прогноз

По мнению военного эксперта и бывшего полковника Службы безопасности Украины (СБУ) Олега Старикова, решающее сражение в рамках конфликта между Россией и Украиной может произойти уже к концу лета. Он считает, что именно после генерального сражения можно будет делать выводы о завершении конфликта.

«С военной точки зрения, основная операция, стратегическая операция, заключительная какая-то операция, заключительное сражение — это будет август-сентябрь», — Олег Стариков, военный эксперт, бывший полковник СБУ.

Стариков утверждает, что его прогноз основан на детальном военном анализе, и аналогичную точку зрения поддерживают многие политологи.

Что о сроках окончания специальной военной операции говорят в США

Американская газета The New York Times в мае сообщила: администрация президента США Джо Байдена полагает, что ближайшие месяцы могут стать определяющими в конфликте на Украине. Газета отмечает, что в какой-то момент обе стороны могут перейти к переговорам о прекращении огня или заморозке конфликта.

Когда закончится СВО на Украине

Когда закончится СВО на Украине @Александр Кряжев/РИА Новости

В ответ на публикацию, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил мнение, что США заинтересованы в продолжении конфликта на Украине.

Джабаров заявил: «Они считают, что Москва тогда будет более сговорчива к переговорам. И им все равно, что украинская армия терпит поражение».

По мнению сенатора, Москва едва ли сможет вести диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским, так как «он сам обрубил все пути к отступлению и пути к началу переговоров».

Командир «Ахмата» Алаудинов предсказал дату завершения СВО

Генерал-майор Апти Алаудинов, заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил России и командир спецназа «Ахмат», выразил мнение, что специальная военная операция (СВО) может завершиться в 2024 году.

«Я думаю, что и враг, и мы сегодня готовимся к нашему решающему бою. Будем делать все, чтобы в этом году спецоперация завершилась,» — Апти Алаудинов, замначальника Главного военно-политического управления ВС России, командир спецназа «Ахмат», генерал-майор.

По его словам, оперативная обстановка находится под контролем российских военных.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также заявил, что Россия продолжит специальную военную операцию до достижения поставленных целей. Он подчеркнул, что западные поставки оружия Украине не изменят динамику на фронте.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Как долго еще будет длиться военный конфликт России и Украины – пророчество

Русский святой Лаврентий Черниговский, переживший революцию и две войны и скончавшийся в 1950 году, предсказывал тяжелые последствия для Украины в случае её отделения от России. По его словам, страна будет наказана «за то, что разделила Святую Русь», и многие «слабые люди» последуют за Сатаной, в то время как Россия будет каяться за революцию и укрепляться в вере.

Лаврентий предрекал страшный конфликт, который продлится три с половиной года: «Где пройдёт, там людей не останется». Он также говорил, что перед войной Господь пошлёт эпидемию, чтобы те, кто не сможет вынести ужасы войны, скончались раньше и не впали в отчаяние при виде ужасных событий. Возможно, святой имел в виду пандемию COVID-19.

Преподобный Лаврентий считал, что Россия объединит усилия с Белоруссией, но путь Украины будет трудным. По его пророчествам, после конфликта Украина перестанет существовать как самостоятельное государство и станет глухой окраиной.

Ранее мы писали, будет ли новая мобилизация в России летом 2024 года. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *