Что будет с долларом в ближайшее время в марте 2024 года – упадет или нет, к чему готовиться россиянам

Курс доллара в течение февраля стабильно держался выше отметки в 90 рублей, и, судя по прогнозам, в марте национальная валюта может продолжить ослабление. Эксперты высказали свои мнения относительно того, что ожидать от рубля в следующем месяце.

Согласно предположениям Александра Бахтина, инвестиционного стратега компании «БКС Мир инвестиций», рубль, вероятно, начнет укрепляться ближе к концу февраля благодаря усилению налогового периода. Он также отмечает сохранение ключевой ставки на уровне 16%, что свидетельствует о продолжении жесткой денежно-кредитной политики. Бахтин утверждает, что фундаментальные факторы, поддерживающие рубль, по-прежнему активны, включая сдерживание кредитования и привлекательность рублевых инвестиций.

Он также предполагает, что максимальная монетарная поддержка национальной валюты может быть достигнута в начале весны, когда Центробанк проведет валютные интервенции, а экспортеры будут вынуждены продавать значительную часть своей выручки на внутреннем рынке.

Сергей Коныгин, старший экономист инвестбанка «Синара», выделяет несколько факторов, которые могут повлиять на рубль в марте. Среди них налоговые выплаты на миллиардные суммы и выборы президента. Коныгин отмечает, что хотя исторически нет прямой связи между этим событием и курсом рубля, часть инвесторов может спекулятивно играть на снижение национальной валюты, что может привести к ее ослаблению перед выборами.

Он также обращает внимание на выкуп бизнесом нерезидентов и проведение операций по бюджетному правилу, которые также могут повлиять на рубль.

В итоге, ожидается, что рубль будет колебаться в широком диапазоне от 91 до 94 рублей на фоне разнообразных факторов, хотя большинство из них, по мнению экспертов, будут склоняться к ослаблению национальной валюты.

Ранее мы писали, что будет с погодой в России в марте 2024 года. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *