«Ученые предупредили!»: будут ли магнитные бури 22 и 23 февраля 2024 года – сила геоударов, как подготовиться метеопатам

Будут ли магнитные бури сегодня, 22 февраля 2024 года в городах России? Что известно о характеристике дня? Когда еще ждать сильные геомагнитные штормы Земли до конца зимы? Что можно сделать, чтобы легче перенести неблагоприятный период? Подробнее – расскажем ниже.

Будут или нет магнитные бури 22 и 23 февраля 2024 года – характеристика дней

По данным ученых, ожидается спокойная и стабильная ситуация в геомагнитной области в течение дня на уровне магнитосферы.

«Шанс возникновения магнитной бури или магнитного шторма составляет всего 1%», — подчеркивают исследователи.

Согласно прогнозу, с полуночи до полуночи следующего дня по московскому времени ожидается низкий уровень геомагнитных воздействий, оцениваемый на два балла, что свидетельствует о слабых колебаниях в геомагнитном поле.

Специалисты из ФГБУ «Институт прикладной геофизики» гелиогеофизической службы сообщили, что в текущий день на Солнце были зафиксированы три мощных вспышки, которые привели к нарушениям в работе коротковолновой радиосвязи.

«22 февраля в 09:32 по московскому времени была зафиксирована вспышка X1.7 в рентгеновском диапазоне. Эта вспышка сопровождалась нарушениями в коротковолновой радиосвязи. В 03:14 по московскому времени в рентгеновском диапазоне в южной полусфере на восточном лимбе (S35E85) была зафиксирована вспышка M1.6 с продолжительностью 33 минуты. В 02:07 в рентгеновском диапазоне в группе пятен 3590 (N17E39) была зафиксирована вспышка X1.8 с продолжительностью 22 минуты», — прокомментировали ученые.

Когда ждать магнитные бури в феврале и марте 2024 года – свежее расписание

Февраль 2024 года, достигнув середины, принесет неудобства для метеозависимых индивидуумов. Согласно отчетам Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЭФ, ожидается, что мощная магнитная буря 13-14 февраля будет сравнима по силе с геомагнитными всплесками 10-11 марта.

Резкие фазы увеличения уровня геомагнитных возмущений на планете в ответ на солнечные извержения таковы:

  • 13-14 февраля 2024 года: повышенный уровень геомагнитного возмущения, оцененный в 5 баллов. Это достаточно сильное воздействие, которое негативно сказывается на людях с сердечно-сосудистыми проблемами и бессонницей;
  • 17 февраля 2024 года: ожидаются слабые геомагнитные возмущения;
  • 26 и 27 февраля 2024 года: прогнозируется магнитная буря мощностью 3 балла, что является серьезным явлением для Земли;
  • 3, 10-11 марта 2024 года: люди столкнутся с серьезными магнитными бурями, способными оказать гораздо более серьезное негативное воздействие на здоровье.
Люди, реагирующие на солнечные вспышки и последующие геомагнитные возмущения Земли, известны как метеопаты. Они начинают испытывать ухудшение самочувствия за день или несколько суток до магнитной бури, проявляющееся в бессоннице, головных болях и необъяснимой раздражительности. Однако информирование о предстоящих геомагнитных аномалиях позволяет заранее предпринять меры для минимизации рисков для здоровья.

По прогнозам ученых, 2024 год выходит на пик активности Солнца в рамках своего цикла, который длится примерно 11 лет. Это означает, что в течение года следует ожидать экстремально сильных вспышек и мощных магнитных бурь. В связи с этим на Земле будут наблюдаться магнитные бури несколько раз в месяц.

Как магнитные бури влияют на здоровье метеозависимых людей

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев пояснил, что во время магнитной бури человек может ощущать усталость и сонливость.

Магнитные бури в феврале

Магнитные бури в феврале @ Unsplash

«Давно замечено, что при наступлении магнитных бурь возникают такие неприятные симптомы, как слабость, сонливость и усталость. Это объясняется тем, что процессы, происходящие в нашей нервной системе, тесно связаны с электрическими явлениями», — отметил он.

Наиболее частые симптомы, которые могут появиться во время магнитных бурь:

  • головная боль;
  • бессонница;
  • слабость;
  • тахикардия;
  • скачки артериального давления.

Медик рекомендует в период магнитных бурь отдыхать больше, избегать физических нагрузок и занятий спортом. Особенно это важно для людей с сердечными проблемами, так как магнитные бури могут нарушить сердечный ритм и даже привести к смертельным последствиям.

Врач-кардиолог Юрий Конев в интервью NEWS.ru подчеркнул, что во время геомагнитных возмущений часто страдает регуляция кровяного давления, что может отрицательно сказаться на самочувствии.

«Первое, на что нужно обратить внимание, — это увеличить потребление воды. Можно добавить немного поваренной соли, которая помогает задерживать жидкость в организме. Это способствует увеличению объема циркулирующей крови и, следовательно, повышает артериальное давление», — рекомендует специалист.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Что сделать, чтобы легче пережить период магнитных бурь – советы

Хотя воздействие магнитных бурь на здоровье людей обычно не является прямой угрозой, всегда важно быть готовым к различным сценариям. Особенно когда случай играет ключевую роль в определенные моменты. Вот несколько советов, как подготовиться к воздействию космических изменений:

  1. Следите за новостями о магнитных бурях и ознакомьтесь с возможными последствиями. Некоторые магнитные бури могут быть более интенсивными, чем другие, поэтому важно знать, что ожидать.
  2. Зарядите ваши устройства, включая мобильные телефоны, ноутбуки и другую электронику. Это может помочь уменьшить риск повреждения оборудования, если они будут подключены во время магнитной бури.
  3. Отключите ненужные электроприборы, чтобы снизить риск повреждения. Если устройство не используется, лучше всего отключить его от электросети.
  4. Подготовьте запасы необходимых продуктов и материалов, таких как свечи, батарейки, продукты питания и вода, на случай если магнитная буря вызовет проблемы с электроснабжением.
  5. Избегайте использования электроники на открытом воздухе во время магнитной бури. Это поможет уменьшить риск поражения электрическим разрядом.
  6. Не позволяйте себе впадать в панику: нет необходимости бояться магнитных бурь. Страх и излишняя тревожность могут вызвать ухудшение самочувствия. Признаки дискомфорта могут быть вызваны не самими космическими изменениями, а чрезмерной эмоциональной реакцией. Чтобы справиться с этим, следует принимать успокоительные средства, высыпаться и избегать негативных эмоций.
  7. Оставайтесь внимательными к своему состоянию. Если вы чувствительны к геомагнитным штормам, имейте под рукой все необходимые лекарства и следите за своим самочувствием.

В случае магнитной бури следуйте рекомендациям местных властей и специалистов по магнитным бурям. Они могут предоставить вам советы по безопасности и помочь снизить риски.

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *