«Избежать не получится»: будет ли нападение на Россию со стороны Европы в 2024 году – что задумали страны НАТО и ЕС

Будет ли нападение на Россию со стороны Европы в 2024 году? Правда ли, что страны НАТО уже готовят план атаки территории РФ? Ждать ли полномасштабную войну стран ЕС с Россией? Подробнее – расскажем ниже.

Будет ли нападение на Россию со стороны Европы – что за новость появилась в Сети

В журнале «Военная мысль», издаваемом Министерством обороны России, недавно появилась интересная статья, посвященная возможному нападению со стороны НАТО на нашу страну.

В рамках этой статьи военные специалисты разработали гипотетический сценарий вторжения. По этому сценарию, начало военной операции предполагается с главного глобального удара, за которым последует серия массированных ракетных атак. Основная цель – парализовать:

  • сначала административно-политическую инфраструктуру;
  • затем военные объекты.
Перед началом боевых действий предполагается проведение информационных атак и провокаций. Одним из сигналов к подготовке нападения может служить повышенная активность разведывательных операций и увеличение числа полетов беспилотных аппаратов и самолетов вблизи границ России.

Для реализации этого проекта на Западе планируется формирование специальных боевых подразделений — объединенных оперативных формирований (ООФ). Эти высокомобильные военные группировки будут оснащены передовым вооружением и готовы нанести удар одновременно по всем важным секторам жизнедеятельности.

Правда ли, что члены ЕС уже начали подготовку к атаке российских городов

В прессе звучат заявления о том, что страны ЕС рассматривают Россию как главную угрозу для европейской безопасности и готовятся к возможной войне с ней в перспективе. Президент Чехии Петр Павел на встрече президентов «Вышеградской четверки» выразил убеждение, что все страны НАТО серьезно воспринимают Россию как главную угрозу в регионе и готовятся к высокоинтенсивному конфликту.

Павел отметил, что после окончания военных действий на Украине России потребуется 5-7 лет на восстановление боеспособности и подготовку к новому конфликту. Однако, как подчеркнул президент, скорость восстановления будет зависеть от исхода украинского конфликта и параметров безопасности, которые будут установлены после его завершения.

Президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что его страна уже осуществляет программу модернизации и укрепления своей армии. Он выразил уверенность в необходимости подготовки к потенциальной агрессии и увеличении оборонной мощи для обеспечения безопасности страны.

Эксперты Германского общества внешней политики представили доклад, в котором прогнозируют возможную войну между странами НАТО и Россией в ближайшие 6-10 лет. Они считают, что Россия будет готова к нападению на НАТО через не более 10 лет после окончания конфликта на Украине.

Для предотвращения военного столкновения НАТО должны продемонстрировать России, что конфликт с альянсом нецелесообразен и что у НАТО есть достаточные ресурсы для сдерживания любых агрессивных действий.

Нанесут ли удар по территории России страны НАТО в 2024 году

В официальных заявлениях НАТО отрицают наличие подобных планов, но некоторые высказывания и действия руководителей альянса указывают на обратное.

Глава Пентагона Ллойд Остин выступил в конгрессе с заявлением о возможности вмешательства НАТО в случае конфликта между Россией и Украиной. Важно отметить, что речь шла не о вторжении России в страны Прибалтики или Польшу, а о поражении Киева.

Будет ли нападение на Россию со стороны Европы

Будет ли нападение на Россию со стороны Европы @ Unsplash

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона о возможном введении войск НАТО на Украину также вызвали волну обсуждений. Хотя европейские лидеры отрицают принятие конкретных решений, Макрон упомянул об обсуждении возможности введения натовского контингента в регионе.

Немецкие генералы ведут переговоры, которые указывают на возможную подготовку к прямому столкновению. Они озабочены не столько содержанием информации, сколько каналом, через который она стала доступна.

Публикации в западных СМИ о российской угрозе служат целям дискредитации. Убеждение общества в наличии врага позволяет властям действовать в соответствии с интересами их политики, в том числе и проводить упреждающие действия.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Эксперт оценил вероятность полномасштабной войны между РФ и НАТО

Согласно мнению военного аналитика Владислава Шурыгина, НАТО не готовится к началу сухопутной операции против России. Он утверждает, что страны альянса в настоящее время осознают, что украинский конфликт зашел в тупик для них. По мнению Шурыгина, НАТО не смогло подорвать или ослабить Россию с помощью Украины, и теперь Запад пытается найти выход из этой ситуации.

Шурыгин считает, что НАТО мог бы подтолкнуть еще несколько стран, таких как Польша или Румыния, к войне против России. Однако поддержка этих сил со стороны альянса приведет к новой мировой войне.

По его мнению, в настоящее время на Украине действует около трех тысяч американских военных. В основном это спецназовцы, инструкторы и операторы ПРО «Патриот». Также в зоне спецоперации находится около 2 тысяч различных специалистов из стран НАТО. Согласно Шурыгину, участие Польши в украинском конфликте снижается на всех уровнях, поскольку Варшава осознала свои интересы в этой войне и стремится получить Западную Украину.

Ранее мы писали, что будет после выборов президента России. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *