Биткоин впервые стал стоить больше 71 тысячи долларов в марте 2024 года – что будет дальше, свежий прогноз

В понедельник, 11 марта, цена биткоина установила новый рекордный уровень, преодолев отметку в 71,65 тысячи долларов, что означает прирост почти на 3 процента. Эти данные следуют из отчетов о торгах. На момент написания данного материала курс биткоина составлял 71,5 тысячи долларов.

Многие эксперты указывают на неопределенность в глобальной экономике, высокий интерес к биткоин-ETF и ожидание предстоящего события, известного как «халвинг», запланированного на апрель. «Халвинг» предполагает уменьшение предложения биткоина и, соответственно, создает условия для дальнейшего роста его стоимости.

Константин Ордов, директор Высшей школы финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова, ранее объяснял, что рост стоимости биткоина происходит на фоне того, что «традиционное золото перестало выполнять антиинфляционные и антикризисные функции, которые раньше ему приписывались».

Однако Петр Щербаченко, доцент Финансового университета при правительстве РФ, отмечает, что рост цен на криптовалюту также содержит элемент игры на рынке, поскольку помимо фундаментальных факторов существуют и спекулятивные аспекты.

Ранее мы писали, что сейчас происходит с рублем в России. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *