Шойгу объявил о назначении нового главнокомандующего ВМФ России в апреле 2024 года – кто занял должность

Новым руководителем Военно-морского флота (ВМФ) России стал адмирал Александр Моисеев. Об этом информирует глава Министерства обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ.

В рамках этого совещания министр ознакомил участников с указом президента России Владимира Путина, согласно которому адмирал Моисеев занял пост главнокомандующего Северным флотом, а вице-адмирал Константин Кабанцов назначен его заместителем. Также было объявлено о назначении вице-адмирала Сергея Пинчука командующим Черноморским флотом.

Сергей Шойгу поздравил высших офицеров с новыми назначениями, подчеркнув их понимание и принятие на себя возложенной ответственности. Он выразил надежду на успешное выполнение поставленных задач со стороны Моисеева, Кабанцова и Пинчука, подчеркнув их важную роль для страны.

19 марта, на церемонии, посвященной Дню моряка-подводника в Кронштадте, адмирала Моисеева представили как временно исполняющего обязанности главнокомандующего ВМФ России. Информация о его назначении на пост опубликована не была.

Ранее мы писали последние новости о ситуации на Украине.  

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *