«Уникальная победа!»: раскрыта дата окончания спецоперации на Украине в 2024 году – каким будет финал военного конфликта

Когда закончится СВО на Украине? Будут ли мирные переговоры Москвы и Киева в 2024 году? Как долго еще продлится военный конфликт? Ждать ли Третью мировую войну? Подробнее – расскажем ниже.

Слуцкий рассказал, когда закончится спецоперация на Украине

В ходе своего визита в Луганск и встречи с военными, освободившими Авдеевку, глава ЛДПР Леонид Слуцкий озвучил прогноз относительно окончания специальной военной операции (СВО), длительность которой уже превышает два года на территории Украины.

Слуцкий выразил убеждение, что СВО завершится победой России и русского оружия ещё в текущем году. Он также поздравил военных с освобождением Авдеевки, назвав это событие «уникальной победой», сравнивая его значение с Сталинградом и Курсом в истории Великой Отечественной войны.

Политик подчеркнул, что предстоящее освобождение населенных пунктов станет частью истории СВО. Он выразил уверенность в том, что благородная миссия России завершится успехом благодаря русскому оружию.

Кроме того, Слуцкий заявил о необходимости освободить другие территории, такие как:

  • временно оставленный Херсон;
  • правый берег;
  • Краматорск;
  • Славянск;
  • Святогорск;
  • Лиман.

Что о сроках завершения СВО говорит президент Путин

Владимир Путин заявил, что в настоящее время Россия защищает свой суверенитет и обеспечивает безопасность, защищая своих граждан на территории Донбасса и Новороссии.

По мнению президента, именно западные страны, выражая «колониальные тенденции», разжигают конфликты по всему миру.

«Россия не начала войну в Донбассе, но сделает все, чтобы ее завершить,» — подчеркнул глава государства.

По его словам, основным результатом будет достижение поставленных целей: демилитаризация и денацификация Украины. Президент не назвал конкретных сроков, но отметил, что Вооруженные Силы России продолжают свое развитие. В ближайшее время на боевое дежурство выйдет комплекс «Сармат».

Когда ждать конец военного конфликта РФ и Украины по мнению Зеленского

Президент Украины не смог назвать точную дату завершения конфликта, но подчеркнул, что настоящее время на передовой является наиболее сложным.

«Я знаю, что мы переходим к контратаке, что Россия покинет нашу территорию. Я имею представление о времени, но не могу этого сказать. Мы находимся в последнем этапе войны, не в середине. Первым этапом была оккупация, затем прекращение наступления и захват инициативы. Я думаю, что мы приближаемся к финальной части,» — заявил он.

Зеленский также отметил, что у него и у руководства Вооруженных сил Украины возникает страх из-за нехватки ресурсов.

Что о финале специальной военной операции говорят эксперты

Командир отряда спецназа «Ахмат» и заместитель командующего 2-м армейским корпусом Вооруженных Сил Российской Федерации, Апты Алаудинов, высказал мнение о возможном завершении специальной военной операции на Украине уже к сентябрю текущего года.

Когда будет конец СВО на Украине

Когда будет конец СВО на Украине @ Unsplash

По его словам, украинские вооруженные силы столкнулись с дефицитом боеприпасов из-за снижения интенсивности обстрелов со стороны Вооруженных Сил Украины на более чем 50%.

«Специальная военная операция, по моему мнению, завершится не позднее сентября текущего года… К моменту выборов в США помощь Украине иссякнет, она должна была уменьшиться в любом случае», — отметил эксперт.

Член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, депутат Государственной Думы, доктор политических наук, Сергей Обухов, также высказал свою точку зрения относительно окончания специальной военной операции.

«Большинство граждан стремится к тому, чтобы специальная военная операция завершилась как можно скорее и на победных условиях, прежде всего для того, чтобы возвращение всей Новороссии, включая Одессу и Харьков, стало реальностью. Я считаю, что это ближайшие цели, которые преобладают в общественном мнении», — подчеркнул эксперт.

Он также признал, что «эти два года показали, что все идет трудно и тяжело». По его мнению, скорость решения геополитических, экономических и социально-политических проблем зависит от скорости внутренних трансформаций в Российской Федерации.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

В каком случае состоятся переговоры Москвы и Киева – прогноз Медведева

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, заявил, что мирные переговоры с Украиной станут возможны лишь при условии смены ее руководства, которое признает текущую ситуацию на местности. Он подчеркнул, что Россия никогда не откажется от своей территории.

«Переговоры с новыми лицами могут состояться, на мой взгляд, лишь в том случае, если они признают реальность, сложившуюся на местности в результате действий наших смелых вооруженных сил», — отметил господин Медведев в рамках марафона «Знание. Первые» (цитата по «Интерфаксу»). Он также подчеркнул, что «Украина — это, безусловно, Россия».

В мае 2022 года Украина приостановила мирные переговоры с Россией. В октябре того же года Владимир Зеленский подписал указ, запрещающий дальнейшие переговоры с президентом России, пока он остается на своем посту.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд считает, что Киеву стоит вести переговоры, когда он окажется в более выгодном положении. США с конца прошлого года не могут договориться о новом многомиллиардном пакете помощи Украине.

Ранее мы писали, когда наступит Судная ночь в России. 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *