«Необычное явление!»: ждать или нет магнитные бури в марте 2024 года – расписание геоударов по часам, как легче пережить

Будут ли магнитные бури 5 и 6 марта 2024 года? Что можно сделать, чтобы легче пережить неблагоприятный период метеопатам? Подробнее – расскажем ниже.

Будут или нет магнитные бури 5 и 6 марта 2024 года – свежий прогноз

Согласно исследованиям ученых, вероятность возникновения значительной магнитной бури или магнитного шторма в течение текущего дня оценивается всего в 1%.

В течение суток интенсивность геоударов останется на минимальном уровне, что свидетельствует о полном безветрии в магнитосфере. Отмечается, что за последние 24 часа не было зафиксировано никаких магнитных бурь.

Ученые из Гелиогеофизической службы Института Прикладной Геофизики (ФГБУ «ИПГ») сообщают, что на следующий день, 6 февраля, магнитное поле Земли ожидается в спокойном состоянии.

«Солнечная активность 5 и 6 марта будет умеренной, вероятность вспышек класса Х невелика. Геомагнитное поле сохранится спокойным с возможными временными колебаниями. Радиационная обстановка останется стабильной. В отдельные часы суток ожидаются незначительные нарушения условий для коротковолновой радиосвязи», — отмечают специалисты ФГБУ «ИПГ» в своем прогнозе.

Ждать ли магнитные бури 8 марта 2024 года – последние новости

Сергей Язев, директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, утверждает, что в предстоящие праздничные дни не ожидается сильных геомагнитных возмущений, поскольку за последнее время на Солнце не было мощных вспышек.

«На данный момент нет никаких оснований предполагать возникновение магнитных бурь 8 или 9 марта», — отмечает он.

Кроме того, он обращает внимание на то, что магнитная буря и северное сияние, наблюдавшиеся в ночь с 3 на 4 марта, были вызваны сильными вспышками на Солнце, произошедшими четыре дня назад, что является довольно необычным явлением.

«Однако прошло уже четыре суток с момента этих вспышек, так что выброс от Солнца должен был достигнуть Земли за это время. Это необычно долго, потому что обычно такие выбросы занимают 1,5–2 дня. Никакой из мировых центров не предвидел этих бурь и полярного сияния. Прогноз был на спокойное состояние», — поясняет Язев.

Как магнитные бури влияют на здоровье человека – симптомы

Изучение воздействия геомагнитных бурь на человеческое здоровье является предметом особого внимания ученых. Вопрос о том, способны ли магнитные бури оказывать влияние на самочувствие и здоровье человека, остается без однозначного ответа.

Однако официальные исследования показывают, что во время геомагнитных событий наблюдается незначительное увеличение числа случаев инфарктов и инсультов, а у трех четвертей населения Земли возникают проблемы со здоровьем.

Особенно подвержены негативному воздействию метеочувствительные люди и те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако даже у здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний, не исключается риск.

Будет ли магнитная буря

Будет ли магнитная буря @ Unsplash

Симптомы, которые чаще всего наблюдаются во время магнитных бурь, включают:

  • головные боли;
  • бессонницу;
  • слабость;
  • учащенное сердцебиение;
  • изменения в артериальном давлении.

Кроме того, под воздействием космических изменений могут активироваться мигрени, замедляться кровоток в капиллярах, и ухудшаться настроение. Люди, страдающие психоэмоциональными расстройствами, могут испытывать избыточную возбудимость. В некоторых случаях возможны воспаления суставов, боли в спине и ощущение тяжести в ногах.

Что делать, чтобы легче перенести магнитные бури метеозависимым

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рекомендует воздерживаться от переутомления во время геомагнитных возмущений, чтобы избежать дополнительных негативных последствий для здоровья.

«Самым сложным для организма является период, когда внутренние процессы его работы и внешняя среда подвергаются изменениям. В условиях магнитной бури дополнительная нагрузка на себя может привести к ухудшению самочувствия, усилению переживания бури», — пояснил доктор.

Он подчеркивает, что основной ошибкой в такие периоды является нарушение здорового образа жизни. Для смягчения воздействия геомагнитных возмущений Кондрахин советует высыпаться, избегать перенапряжений и отказаться от употребления табака и алкоголя.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Профилактика при магнитных бурях – что советуют делать эксперты

Хотя магнитные бури не являются прямой угрозой для здоровья людей, важно быть готовым к возможным последствиям, учитывая, что исход событий иногда зависит от случая.

Вот несколько рекомендаций о том, как подготовиться к воздействию космических изменений:

  • Следите за новостями о магнитных бурях и узнавайте о потенциальных последствиях. Важно понимать, что разные бури могут иметь разную силу и влияние.
  • Заряжайте свои устройства, включая мобильные телефоны и ноутбуки. Это может помочь снизить риск повреждения оборудования во время бури.
  • Отключайте ненужные электронные устройства, чтобы уменьшить вероятность их повреждения. Если что-то не используется, лучше отключить от сети.
  • Подготовьте запасы продуктов и материалов, таких как свечи, батарейки, еда и вода, на случай возможных проблем с электроснабжением.
  • Избегайте использования электроники на открытом воздухе во время магнитной бури, чтобы предотвратить возможные риски поражения электрическим разрядом.
  • Не поддавайтесь панике и избегайте излишней тревожности. Страх и негативные эмоции могут усилить ощущения во время бури. Принимайте успокоительные средства, обеспечивайте себе достаточный сон и старательно контролируйте свои эмоции.
  • Следите за своим самочувствием, особенно если вы чувствительны к геомагнитным штормам. В случае необходимости, имейте при себе необходимые лекарства и обращайтесь за медицинской помощью.

При возникновении магнитной бури следуйте рекомендациям местных властей и специалистов по магнитным бурям, чтобы минимизировать риски и обеспечить безопасность.

Ранее мы писали, будет ли амнистия в России в 2024 году.  

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *