Госдума согласилась не выпускать за границу служащих ФСБ в отставке

Государственной Думой в первом чтении был принят законопроект, в котором указывается запрет на выезд из России всем служащим Федеральной службы безопасности (ФСБ), находящимся в отставке. Ограничение выезда ограничивается пятью годами.

Сотрудникам ФСБ запретят отдыхать за границей

В данный момент сотрудники ФСБ не могут выехать за рубеж только в момент пребывания на службе. А при увольнении из России запрещено выезжать только тем служащим, у которых оформлен допуск к особо важной или совершенно секретной информации. Эта поправка была внесена на рассмотрение по инициативе ФСБ, решением для которой послужили задержания россиян за границей, бывших служащих в органах госбезопасности.

🧐 Читайте также

Все ведомственные санатории ФСБ РФ: 20 здравниц для отдыха и лечения
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ имеют право на льготный отдых с лечением в санаториях данного ведомства. Пансионатов ФСБ много, территориально они расположены по всей России, поэтому…

 

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв сообщил, что данная поправка в первую очередь будет распространяться на тех, кто принимал участие в борьбе с международным терроризмом, торговлей оружием, перевозкой наркотиков и с другими преступлениями.

Другие авторы поправки – первый заместитель главы комитета по безопасности Эрнест Валеев, заместитель председателя комитета по безопасности Александр Хинштейн, а также первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагоев, сообщили, что такая мера не вызовет недовольства среди работников ФСБ в отставке, так как с большинства из них так и не снят запрет на выезд согласно закону «О государственной тайне».

Читайте также:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x