С территории бывшего санатория МВД выселяют жильцов

Очередной резонанс разгорелся в крымском городе Алупка. Жители сообщили о выселении из жилья, в котором они жили больше 30 лет. О несоблюдении договоренностей они обвиняют главу РК Сергея Аксёнова. Дело в том, что эти дома стоят на земле, принадлежащей ранее санаторию МВД Украины.

Сейчас на этом месте расположено федеральное казённое учреждение здравоохранения (ФКУЗ) санаторий МВД России, который перестал функционировать в 1985 г. Бывшие сотрудники продолжили жить на его территории. Начиная с 1988 г. в этих домах разрешили жильцам оформлять постоянное место прописки.

🧐 Читайте также

Пансионат «Изумрудный» МВД России: целебный климат Крыма и лечебные грязи соленого озера
Евпатория — место, привлекающие большое количество туристов со всего мира. Тут можно прекрасно провести отдых, но стоимость путевок не маленькая. А вот сотрудникам органов…

 

В 2013 г. МВД Украины сообщило о том, что здания санатория будут отданы городскому совету Алупки. Но жильцам нужно обновить ремонт и коммуникации домов. Без этого муниципалитет отказался принимать посещения. Решение вопроса было таковым: жильё отдавалось городскому совету, затем осуществлялся перевод из нежилого в жилое, следом жителям выдавали разрешение для дальнейшей приватизации. Однако оформить в собственность дома успели далеко не все.

Дело остановилось после проведения референдума в 2014 г., в конце которого корпуса определили в имущество санатория “Алупка”. За помощью жильцы этих домов обратились в министерство имущества Республики Крым. В итоге эти здания отдали в собственность г. Ялты согласно постановлению Госсовета Крыма и распоряжения Совмина РК.

Санаторий МВД в Алупке

Заместитель МВД РФ Александр Махонов обратился к главе РК Сергею Аксёнову с просьбой вернуть здания в федеральную собственность и дать людям гарантию обеспечения жильём. В конечном счёте дома оказались в ведении МВД РФ, а про обеспечение жителей квадратными метрами вовсе забыли.

Депутаты Госсовета, после обращения жителей обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Он ответил, что выселять и расселять граждан никто не собирается. Но в 2018 г. людям стали приходить требования освободить незаконно занимаемые помещения.

Читайте далее:
Читайте также:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x