«Это будет скрытая атака!»: в НАТО готовятся к войне с Россией в 2024 году – правда или нет, что за план разработали на Западе

Будет ли война НАТО с Россией и военное положение в стране в 2024 году? Правда ли, что Запад уже готовит план нападения на города РФ? Когда может начаться вторжение? Чем закончится военное противостояние? Подробнее – расскажем ниже.

В каком случае страны НАТО могут объявить войну России в 2024 году

По информации Bild, ссылающегося на документ Минобороны Германии, потенциальная эскалация конфликта могла бы начаться в 2024 году с активной атаки Вооруженных сил России на украинские позиции, а к июню Вооруженные силы Украины завершили бы свой отступ.

В таком сценарии, отмечается в документе, главнокомандующий НАТО мог бы приказать переброску 300 тысяч военнослужащих на восток НАТО, включая примерно 30 тысяч немецких военных.

Согласно этому документу, наиболее вероятным местом начала конфликта является Сувалкский коридор, который находится между Белоруссией и Калининградской областью. Однако авторы документа не делают прогнозов относительно возможных последствий такой эскалации.

Прямое столкновение между силами НАТО и Вооруженными силами России, по названному документу, может произойти летом 2025 года.

С чего может начаться военный конфликт НАТО и РФ в 2024 году

Согласно информации, полученной изданием Bild, после продвижения российских вооруженных сил и отступления украинских, планируется, что российская сторона начнет «сначала скрытую, а затем и открытую» атаку на Запад. Это включит в себя кибератаки и «другие формы гибридной войны», особенно в Прибалтике.

По информации Bild, после этого начнутся первые столкновения между российскими военными и НАТО, после чего Россия проведет масштабные военные учения с Белоруссией. Этот сценарий может осложниться, если Россия перебросит войска и ракеты средней дальности в Калининград в декабре 2024 года.

Документ описывает возможные действия России и Запада по месяцам. Однако СМИ отмечают, что приводят неполные данные о численности и передвижениях войск НАТО из соображений безопасности.

Остается открытым вопрос, удастся ли в конечном итоге Западу сдержать действия России.

Правда ли, что НАТО может атаковать российские города в 2024 году

Передача информации журналом Минобороны «Военная мысль» озвучила возможные сценарии нападения на Россию со стороны иностранных государств. Согласно мнению экспертов, против нашей страны может быть запущена воздушно-наземная или воздушно-морская операция, начавшаяся быстрым глобальным ударом, сопровождаемым массированными ракетно-авиационными атаками.

Будет ли война России и НАТО

Будет ли война России и НАТО @ Unsplash

В отчете отмечается, что в настоящее время иностранные аналитики рассматривают возможность создания новых типов военных формирований, известных как объединённые оперативные формирования (ООФ). Они представляют собой компактные, высокомобильные и многосферные группировки войск, способные нанести комплексные удары по административной, политической и военно-промышленной инфраструктуре противника в различных сферах:

  1. наземной;
  2. морской;
  3. воздушной;
  4. космической;
  5. информационной.
Согласно данным журнала, наиболее вероятными формами применения ООФ на первых этапах являются воздушные наступательные операции, включающие быстрый глобальный удар и несколько массированных ракетно-авиационных атак.

Эксперты утверждают, что авиация, будучи наиболее маневренным и адаптивным видом вооруженных сил, вероятно, вступит в боевые действия одной из первых, возможно, даже до развертывания основной группировки. Они предполагают, что НАТО может провести первую атаку на Россию, прикинув ее как оборонительную, в то время как мобилизует огромное количество войск и техники под видом крупномасштабных учений.

После этого, согласно описанию издания, последует массированная кибератака при помощи высокоточного оружия, которая парализует системы государственного и военного управления, а также поражение складов ядерного оружия в западной части России. Следующим этапом предполагается серия массированных ракетно-авиационных ударов по критически важным объектам, авиабазам и средствам ПВО.

Готова ли Россия к возможной войне с НАТО – заявление Кремля

По информации издания Bild, декабрь 2024 года стал временем, когда командующий армией Бельгии Мишель Хофман выразил необходимость готовности Европы к возможному конфликту с Россией. Хотя напрямую угрозы Брюсселю нет, возможен риск для стран Балтии и Молдавии.

Позднее эту же точку зрения подтвердил командующий армией Нидерландов, генерал-лейтенант Мартин Вейнен, заявив о необходимости обеспечить страну достаточными средствами сдерживания потенциального противника. Дополнительно, вопрос о вероятности войны подняли и власти Швеции, не являющейся членом НАТО.

Президент Федеративной Республики Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер, 13 января также подчеркнул, что ситуация на Украине демонстрирует необходимость больших усилий со стороны Германии в целях защиты. В связи с этим он предположил, что и Соединенные Штаты ждут большего вклада в НАТО от европейских стран.

Однако, в Москве высказались скептически по поводу публикации Bild. Вице-спикер Совета Федерации, Константин Косачев, назвал ее попыткой воздействия на помощь Киеву, подчеркнув, что Россия не стремится к военному столкновению с НАТО.

Аналогично, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, Владимир Джабаров:

  • отметил недостоверность подобных сообщений;
  • подверг сомнению их достоверность, утверждая, что спецслужбы Альянса не допустили бы утечку подобной информации.

Президент России, Владимир Путин, ранее неоднократно подчеркивал отсутствие желания России противостоять странам НАТО военным путем. По его словам, конфликт на Украине связан с созданием угроз безопасности России со стороны США и НАТО. Песков, пресс-секретарь президента, также заявил, что не Россия угрожает Европе.

Приобрести дешевые авиабилеты в санаторий можно с помощью этого календаря низких цен. Выберите город отправления, прибытия, нужный месяц и бронируйте билеты по самым низким ценам:

Путин оценил возможную угрозу для РФ от НАТО – будет ли военное положение

В прямом интервью с журналистом Дмитрием Киселевым президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с ухудшением отношений между Россией и Финляндией из-за вступления последней в НАТО. Путин отметил, что ранее отношения между двумя странами были идеальными, без каких-либо территориальных претензий. Россия даже полностью вывела свои войска из региона в знак доверия.

Однако, согласно заявлению Путина, решение Финляндии вступить в НАТО изменило ситуацию. Теперь у границ Финляндии появятся российские войска и системы поражения. Путин подчеркнул, что это не было необходимо до вступления Финляндии в НАТО, но теперь это станет реальностью.

Несмотря на это, президент России отметил, что решение о вступлении в НАТО принадлежит самой Финляндии, и Россия уважает это решение. Однако, он подчеркнул, что Россия будет принимать меры для обеспечения безопасности в свете новой ситуации.

На данный момент, по словам политика, для жизни россиян нет никакой угрозы. По этой причине в стране не планируют проводить новую мобилизацию или объявлять военное положение.

Ранее мы писали, будет ли нападение на Россию со стороны Европы в 2024 году. 

Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Валерий Валерьевич Буряков:

    как нет угроз эти фашисты собирают кулак и мое мнение нельзя им давать такой взможности а будет как в 41 м из за этих та называемых провокаций сколько людей потеряли

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *